понедельник, 16 сентября 2013 г.

Домашние крема для тела

Кремы для сухой кожи

Увлажняющий крем с огурцом
Требуется: 5 г пчелиного воска, 1 свежий огурец, по 40 мл миндального масла, воды.
Приготовление. Огурец очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Воск и миндальное масло нагреть на водяной бане. Когда воск растопится, добавить 2 ст. л. мякоти огурца и горячую воду. Массу нагревать, помешивая, 30 мин. Затем взбить миксером.
Применение. Крем ежедневно втирать в кожу массирующими движениями.

Смягчающий крем для сухой кожи
Требуется: 80 г кокосового масла, по 0,5 ч. л. эфирных масел иланг-иланга, апельсина, 2 ч. л. камфарного спирта.
Приготовление. Кокосовое масло растопить на водяной бане и соединить с камфарным спиртом. Добавить эфирные масла, перемешать и выложить в баночку. Хранить в холодильнике не больше недели.
Применение. Крем втирать в кожу массирующими движениями ежедневно перед сном.

Крем с витамином А
Требуется: 90 г маргарина, 80 г лимонной цедры, 30 г майонеза, 20 г засахаренного меда, 1 сырой желток, 60 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, 15 капель масляного раствора витамина А, 10 мл камфарного спирта, по 5 капель эфирных масел грейпфрута и мандарина, 100 мл горячей воды.
Приготовление. Залить цедру водой, настоять 1,5 ч, процедить. Маргарин смешать с растительным маслом, желтком, медом, добавить витамин А, майонез, лимонный сок. В смесь постепенно ввести настой цедры и спирт, а также эфирные масла.
Применение. Крем ежедневно втирать в кожу массирующими движениями.

Крем с ароматом роз
Требуется: 4 средних свежих бутона роз, 15 г маргарина, 10 г пчелиного воска, по 5 капель масляного раствора витамина Е, эфирных масел розы, лотоса, лаванды.
Приготовление. Бутоны растереть в кашицу, растопить воск и маргарин на водяной бане. Все смешать. Добавить в смесь витамин Е и эфирные масла.
Применение. Крем ежедневно втирать в кожу массирующими движениями.

Крем с камфарным спиртом
Требуется: 60 мл облепихового масла, 50 мл настоя шалфея, 20 мл камфарного спирта, 40 г маргарина, 10 г глицерина, 2 сырых желтка, по 2 капли эфирных масел липового цвета, полыни.
Приготовление. Смешать все ингредиенты.
Применение. Крем ежедневно втирать в кожу массирующими движениями.

Крем с маслами
Требуется: 60 мл кокосового масла, 40 мл облепихового масла, 20 мл миндального масла, по 3 капли эфирных масел мандарина, памело, 15 г пчелиного воска, 3 г буры, 60 мл воды.
Приготовление. Буру развести в воде. Воск растопить на водяной бане, добавить кокосовое масло, затем облепиховое и миндальное. В полученную смесь медленно влить раствор буры, тщательно все перемешать, ввести эфирные масла.
Применение. Крем ежедневно втирать в кожу массирующими движениями.

Крем с ромашкой и вазелином
Требуется: 40 мл растительного масла, по 20 мл настоя ромашки, камфарного спирта, 2 сырых желтка, 20 г меда, 15 г вазелина, по 2 капли эфирных масел сандала, жасмина.
Приготовление. Смешать все ингредиенты, тщательно растереть, добавить эфирные масла.
Применение. Крем втирать в кожу массирующими движениями ежедневно перед сном.

Увлажняющий крем с соком алоэ
Требуется: 1 ч. л. лецитина, 20 мл дистиллированной воды, 1,5 ч, л. касторового масла, по 1 мл глицерина, сока алоэ, настойки прополиса.
Приготовление. Лецитин замочить в воде, чтобы он разбух. Через 1 ч размешать лецитин и добавить касторовое масло, глицерин, сок алоэ, настойку прополиса. Взбивать миксером в течение 4 мин. (Важно! Смесь нельзя взбивать дольше, иначе она превратится в молочко). Переложить крем в баночку.
Применение. Крем ежедневно втирать в кожу массирующими движениями.

Крем «Имбирное прикосновение»
Требуется: 60 г свежего корня имбиря, по 1,5 ч. л. масел кунжутного и абрикосового, масляного раствора витамина Е, 0,5 стакана масла какао.
Приготовление. Корень имбиря натереть на терке и отжать сок (0,5 ч. л.). Соединить все ингредиенты в огнеупорной стеклянной посуде и держать ее в духовке, пока не растает масло какао. После чего полученную массу выложить в баночку и хранить в прохладном месте.
Применение. Крем втирать в кожу после принятия душа или ванны.

Крем «Питательный»
Требуется: по 0,5 ст. л. масел календулы и кокоса, 1 ст. л. масла кунжута, 40 г масла какао, 8 г пчелиного воска, 0,5 ч. л. эфирного масла ромашки.
Приготовление. Растопить масла и пчелиный воск на водяной бане, перемешать до образования однородной массы. Получившийся крем поставить в холодное место для остывания. В остывший крем добавить эфирное масло, смешать и переложить его в стеклянную баночку. Хранить в темном прохладном месте.
Применение. Крем втирать в кожу после принятия душа или ванны. Также он хорошо успокаивает кожу после длительного пребывания на солнце.

Питательный крем с календулой для сухой кожи
Требуется: по 2 ст. л. сухих цветков календулы, кукурузного масла, 200 мл растительного масла, 4 ч. л. пчелиного воска, 2 ч. л. глицерина.
Приготовление. Цветки календулы залить растительным маслом и поставить на неделю в темное место, потом отжать. Пчелиный воск растопить на водяной бане. Смешать растопленный воск с 2—4 ст. л. масляного экстракта календулы и кукурузным маслом. В еще теплую смесь ввести глицерин и мешать до тех пор, пока масса не остынет.
Применение. Крем втирать в кожу массирующими движениями ежедневно после принятия душа.

Крем «Нежный»
Требуется: по 20 мл кокосового масла, гидролата ромашки 15 мл кунжутного масла, по 10 мл масел авокадо, пшеницы, 20 мл масла ши, 10 г воска, 60 мл минеральной воды, по 12 капель эфирных масел ромашки и пальмарозы.
Приготовление. Воск, масла ши и кокосовое растопить на водяной бане. Потом на ней же разогреть жидкие масла. Затем смешать минеральную воду с гидролатом ромашки. Все соединить и перемешать при помощи миксера. Добавить эфирные масла и продолжать мешать. Получившуюся массу выложить в баночку и поставить на сутки в темное место.
Применение. Крем втирать в кожу массирующими движениями ежедневно после принятия душа.

Крем с маслом макадамии
Требуется: по 1,5 ч. л. масел макадамии, лесного ореха, жожоба, экстракта черной смородины в глицерине, 2 ч. л. масла пшеничных зародышей, 1 ч. л. масла миндаля, по 3,5 ч. л. масла ши, розовой воды, по 3 капли эфирных масел герани и лаванды.
Приготовление. На водяной бане растопить масло ши и смешать с жидкими растительными маслами. Соединить экстракт смородины с розовой водой и добавить к смеси масел, постоянно помешивая. Туда же ввести эфирные масла и перемешать в миксере. Готовый крем хранить в холодильнике.
Применение. Крем втирать в кожу после принятия душа или ванны.

Крем с яблочным соком
Требуется: 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. овсяной муки, 1 яблоко.
Приготовление. Из яблока выжать сок, смешать с мукой и сметаной.
Применение. Втирать в кожу массирующими движениями ежедневно после принятия душа.

Можжевеловый крем
Требуется: 2 ст. л. репейного масла, 2 капли масла можжевельника.
Приготовление. Смешать ингредиенты.
Применение. Крем втирать в кожу массирующими движениями после принятия душа.



Комментариев нет:

Отправить комментарий