понедельник, 16 сентября 2013 г.

Чудо-маска от выпадения волос

Наверное, большинство из нас хоть раз в жизни сталкивались с выпадением волос и я не стала исключением. Я перепробовала миллион средств: дорогие ампулы, масла, шампуни, маски, спреи, крема, витамины, правильное питание, домашние рецепты, но толку совсем не было Каждое мытье головы было для меня мукой, я просто ненавидела мыть волосы — сердце сжималось при виде кучи волос, покидающих мою голову!
Уборка квартиры тоже была мукой — я не могла нормально помыть полы, потому что кругом одни волосы, воду приходилось менять по нескольку раз. Одним словом, кошмар! Злилась на родных, которые говорили, что везде мои волосы… Так длилось 2 года, пока я не встретила рецепт этой чудо-масочки!

Несколько месяцев назад от нечего делать и ни во что уже не веря я пересматривала рецепты домашних масок от выпадения, их было множество, но мое внимание привлекла только одна, о которой и пойдет речь. А привлекла она меня тем, что ингредиенты, необходимые для ее приготовления были у меня дома

Нам потребуется:

— 2 столовые ложки сухой горчицы
— 1 желток
— 2 столовые ложки любого масла (репейное, миндальное, оливковое, кокосовое, льняное, я даже как-то подсолнечное сыродавленое добавляла)
— 2 столовые ложки воды

Приготовление маски:

добавляем необходимые ингредиенты в любой последовательности и тщательно перемешиваем. Получается вот такая кашица очень хорошей и правильной консистенции, которая отлично наносится, не течет. Получившейся кашицы с лихвой хватит для нанесения.

Нанесение, выдержка и смывание:

маску наносим на грязные сухие волосы по проборам, проборы я делаю через каждый сантиметр. Когда нанесла одеваю на голову пакетик, старую шапку и хожу с маской 1 час. Маска смывается очень легко, шампуня после нее надо в 2 раза меньше, чем я беру обычно (не зря же некоторые моют голову горчицей ). После высыхания волосы не издают никаких неприятных запахов, как это часто бывает с домашними масками.

Важные моменты!

— маска делается курсом: раз в неделю на протяжении 4-5 недель, затем надо делать перерыв
— в первый раз может сильно печь — в таком случае потерпите хотя бы 20 минут и смывайте. В следующий раз кожа головы привыкнет и время выдержки можно будет увеличить
— если волосы суховаты, то маска может немного подсушить концы. В таком случае я советую на корни нанести горчичную маску, а на концы ваше любимое масло для волос, тогда ничего не посушит)
— будьте осторожны при смывании маски! Она хоть и смывается очень быстро, но при попадании в глаза будет не очень приятно
— обладательницам чувствительной кожи головы я бы не очень советовала такую маску или стоит попробовать на небольшом участке

Результат:

1. После первого применения волосы перестали выпадать! Если бы мне кто-то сказал такое, не поверила бы! Видимо мои волосы выпадали из-за плохого кровоснабжения луковиц волос, поэтому мне маска помогла. Причины выпадения у всех разные, поэтому кому-то она может не помочь. Но в любом случае стоит попробовать, ничего не потеряете.
Кстати, я пробовала подобные разогревающие маски — втирала перцовку и горчичную делала, но с другими ингредиентами — они мне не помогли, помогла именно эта маска.
2. Прошло уже 2 месяца, а результат держится! А не так, как с некоторыми средствами от выпадения — пока делаешь помогают, а перестал пользоваться и все по новой
3. Кожа головы меньше жирнится после такой масочки, что для меня является огромнейшим плюсом!
4. У меня начал расти сильный подшерсток! Как я этому рада! Помню я его выискивала на своей голове, думала, ну раз уж выпадают, так может новые растут усиленно? Стала раздвигать сильно пробор, смотрела и так и сяк, но не было у меня новых волосиков, совсем не было… Помню, как я расстроилась жутко по этому поводу. Теперь же мой подшерсток торчит отовсюду! Какая это для меня радость!!!

Девочки, обратите внимание, что такой подшерсток отрос за 2 месяца! Я, конечно, слышала, что такие маски ускоряют рост волос, но что настолько По общей длине не могу сказать, так как я как раз в тот момент подстригла каре.



Комментариев нет:

Отправить комментарий