четверг, 19 сентября 2013 г.

Омолаживающие и противовоспалительные маски для лица

Благодаря антисептическим и дезинфицирующим свойствам чеснок незаменим в косметологии, особенно он полезен в борьбе с прыщами. После применения маски из чеснока прыщи подсыхают и быстро исчезают.

Чеснок эффективно борется со старением кожи.

1. Питательная маска для сухой кожи.
Маска состоит из трех чесночных долек, измельченных до кашицы, 2 ч. ложек сливок высокой жирности и 2 ч. ложек растительного масла, а так же по 1 ст. ложке свежевыжатого сока морковки и капусты с добавлением одного яичного желтка. Всеюхорошо перемешивается и наносится на чистую кожу в 2 слоя интервалом в 5 мин. Через 10 мин. маска смывается теплой водой.

2. Маска от прыщей.
Измельчаем в кашицу 3 дольки чеснока, и дважды в день наносим их на полчаса, на проблемные места на коже. Смывается водой комнатной температуры.

3. Маска от первых морщинок. 
После применения этой маски кожа становится более упругой и эластичной. Смешать сок чеснока - 1 ст. ложка, морковный сок - 2 ст. ложки и мед - 1 ч. ложка. Наносится на 10 мин, смывается прохладной водой.

4. Маска омолаживающая с куркумой.
Измельчаем 6 зубчиков чеснока, добавляем мед 2 ст. ложки и куркуму 0,5 ч. ложки. Смешать и нанести на 10 мин, смыть теплой водой.

Рекомендация! Так как чеснок обладает резким запахом, маски из чеснока следует делать в вечернее время, чтобы чесночный аромат выветрился.



Комментариев нет:

Отправить комментарий