воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Парад перцовых лекарств!

* Настойка черного перца.
1 ч. ложку молотого перца залить 100 мл водки, настоять при комнатной температуре 1 час, процедить. Принимать по 50-100 мл 1 раз в день при вы­сокой температуре и простуде.

* Перцовый пластырь.
По 1 ч. ложке молотого черного перца, муки, меда смешать в маленькой миске до получения однородной, густой массы. Использовать для прогревания при ревматизме, не­вралгии, простуде и кашле.

* Перцовый мед.
1 ст. ложку порошка на 1 стакан чистого меда. Принимают по 1 ч. ложке 3-4 раза в день.
При ангинах, кашле с мокротой, бронхитах, задержке или отсутствии месячных. Принимать по 1 ч. ложке 3-4 раза в день.

* Перцовое молоко.
Для повышения тонуса организма и улучшения мужской потенции черный перец смешивают с сахаром в равной пропорции, 1/2 ч. ложки смеси растворяют в стакане молока и выпивают. По свидетельству древних, в любовных делах помощь этого зелья сказывается с первого же раза. Недельный курс приема должен существенно стимулировать организм.

* Перцовое масло.
При радикулите, остеохондрозе, суставных болях, ломоте, неврите лицевого нерва, параличах ослабленные мышцы натирают маслом, которое готовят так: в стакан оливкового масла добавляют 1 ст. ложку порошка черного перца, доводят на медленном огне масло до кипения, кипятят в течение 5-10 мин., охлаждают, процеживают и используют для растираний.

Противопоказания: препараты, в состав которых входит черный перец, нельзя употреблять внутрь при заболеваниях желчного пузыря, поджелудочной железы, почек и печени, а также при гастритах и колитах.



Комментариев нет:

Отправить комментарий