понедельник, 2 сентября 2013 г.

Чайный гриб при беременности

Настой чайного гриба – отличный прохладительный напиток, к тому же, имеющий ряд полезных свойств — от профилактики болезней пищеварительного тракта, до стабилизации работы сердечно сосудистой системы. Но в этой статье речь пойдёт о допустимости употребления напитка из чайного гриба во время беременности.

И так, вот вы любительница напитка, о котором идёт речь, или просто лечитесь им, но внезапно (или не очень внезапно) задаётесь вопросом, а можно ли употреблять чайный гриб при беременности? Да, можно. К тому же бактериальный комплекс, содержащийся в настойке, положительно сказывается на формировании плода. К тому же, как известно, вынашивание ребёнка отбирает у будущей мамы большую часть иммунитета, а настойка способствует его восстановлению.
Единственное чего стоит опасаться, это индивидуальных негативных реакций организма, но это скорее редкость, однако будьте внимательны.

Так же не перебарщивайте, а то знаете как оно – захотелось, выпила, захотелось ещё, выпила ещё, ну и перепила в итоге. Строго соблюдайте дозировку! Не преувеличивайте ту порцию, которую позволяли себе до беременности!
Совсем по другому обстоит вопрос при кормлении грудью. Для вас он однозначно будет полезным, но пищеварение ребёнка может отрицательно отреагировать на ваше молоко, а поэтому просто начните употребление с минимальных порций, примерно в пятую часть от того что пили ранее, и следите за тем, как будет себя чувствовать малыш.
Откуда возникло мнение, что чайный гриб противопоказан при беременности? Всё просто, в его закваске содержится антибиотик, что само собой уже не хорошо, но содержится он в ничтожных количествах, это и позволяет о нём не беспокоится.
Единственное серьёзное противопоказание – повышенная кислотность. В таком случае употребление напитка нельзя допускать, в первую очередь из заботы о себе. Если же кислотность наоборот в упадке – пейте смело.

Комментариев нет:

Отправить комментарий