среда, 31 июля 2013 г.

Массаж груди

Не секрет, что женщины бывают, недовольны формой груди, и хотели бы ее увеличить, подтянуть, сделать более упругой. Чтобы сделать формы более привлекательными, вовсе не нужно сразу обращаться к профессиональным косметологам или пластическим хирургам – для начала желаемый эффект можно попробовать достичь массажем, техника которого известна с древнейших времён. Массаж усиливает приток крови, улучшая обмен веществ, усиливая выработку эстрогена, что ведёт к увеличению груди и помогает сохранить упругость и эластичность кожи. Кроме того, правильно выполняемый массаж женской груди укрепляет мышцы, расположенные над грудью.

Техника массажа груди
Чаще всего женщины прибегают к самомассажу груди, поэтому нужно иметь представление о том, как делать массаж груди правильно:
силу надавливания нужно все время контролировать - кожа на груди нежная, а капилляры тонкие, их можно повредить;
нужно избегать перерастяжения кожи на груди, чтобы избежать обратного эффекта – дряблости и обвислости.

Массаж для увеличения груди
Вам понадобится массажное масло, которое нужно нанести на руки, растереть между ладонями и круговыми движениями осторожно втирать в кожу груди.
Для массажа возьмите в руки обе груди, так, чтобы центр ладоней и соски совпали. Массируйте грудь, медленно вращая ладони навстречу друг другу по направлению от плеча к центру тела. Выполнив вращения, глубоко вдохните, а затем на выдохе надавите на вашу грудь так, как будто прижимаете ее поближе к себе. Обращайте внимание на дыхание.Такой массаж груди можно выполнять в течение 5 минут, чередуя круговые движения и надавливания. Это упражнение укрепляет мышцы и стимулирует кровообращение.
Наиболее интенсивно нужно массировать область над грудью, так как именно там находятся мышцы, поддерживающие грудь. Направление вращений в этой области должно быть направлено от плеч к центру, а в области под грудью – от грудины к подмышечным впадинам. Выполнять процедуру можно до 5 минут, после чего дождаться, пока впитается масло, и надеть удобный бюстгальтер.

Гидромассаж
Укрепить мышцы, поддерживающие грудь, поможет гидромассаж, то есть массаж струёй воды комфортной температуры. Главное - проводить процедуру регулярно, 3-4 раза в неделю. При этом напор должен быть не слишком сильным – иначе можно повредить ткань молочной железы, в то же время слабый напор эффекта не даст. Направив на грудь, струю воды, делайте круговые движения струей по направлению вверх, по 10 кругов с каждой стороны. В области межреберья и под грудью эти движения нужно совершать интенсивнее. Не стоит подвергать воздействию сильного давления водой чувствительную кожу сосков и околососковых кружков, направляйте струю в направлении подмышек, потом снова возвращайтесь к грудным железам. После 10 минут массажа нужно хорошо растереться и нанести на грудь питательный крем.
Достаточно эффективен и массаж душем с рассеянными струями, так как он интенсивнее воздействует на кожу и затрагивает неглубоко залегающие мышцы. При таком массаже продвигайте рассеянную струю воды круговыми движениями от рёбер до плеч, в течение 15-20 минут. После процедуры примите душ, мягким полотенцем промокните кожу груди и нанесите питательный крем или бальзам.
Также хорошо прибегать к обливаниям и обтираниям холодной водой, либо к контрастному душу. Можно проводить массаж и морской водой, для чего растворить в ванной морскую соль в пропорции 100 грамм на литр воды, а затем, находясь в воде, массировать грудь мягкими круговыми движениями. Массаж груди при кормлении

В отличие от массажа для роста груди, массаж груди в период лактации помогает решить следующие проблемы:
размассировать участки молочной железы с застоявшимся молоком;
укрепить кожу за счёт улучшения кровообращения;
повысить упругость и эластичность кожи с применением масел, оказывающих тонизирующее действие, предотвратив появление растяжек.

В период кормления массаж груди следует выполнять после принятия тёплого душа с температурой воды не выше 40 градусов, выполняя круговые движения. Манипуляции можно выполнять после сцеживания молока. Для увеличения лактации выполняют массаж с использованием касторового масла. Маслом нужно смазать ладони, а затем положить левую руку под грудь, правую – на грудь, и, не причиняя себе дискомфорта, выполнять движения по часовой стрелке, втирая масло, которое при этом не должно попадать на сосок и ареолу.



Мануальный массаж груди
Такой массаж может выполнить профессиональный массажист, также можно довериться своему возлюбленному. Возможно, результат будет несколько менее эффективен, но тоже улучшит самочувствие и внешний вид, если правильно соблюсти приёмы массажа:
перед массажем желателен тёплый душ;
нужно лечь на спину, положив руки вдоль тела;
массажист располагается за головой массируемой;
на кожу нужно нанести массажное масло или крем, руки массажиста тоже увлажняются кремом;
массажист кладёт ладони на верхнюю часть груди и проводит руками до талии, медленно, потом разводит их к бокам тела;
грудь гладится лёгкими круговыми движениями;
положить руки на верхнюю часть груди и гладить кожу от середины к бокам;
растереть подушечками пальцев большие грудные мышцы, расположенные чуть выше области подмышек;
положив указательный и средний палец на верхнюю часть груди, нащупать верхние рёбра и с небольшим нажимом провести пальцами меж рёбер, исключая рёбра в области молочных желёз;
далее перейти к массажу живота, расположив руки на уровне желудка и совершая лёгкие круговые движения строго по часовой стрелке, постепенно уменьшая диаметр кругов.
Правильному выполнению данных приёмов можно научиться на курсах массажа.

Вакуумный массаж груди
Вакуумный массаж стимулирует обмен веществ за счёт создания разрежения в области груди, что ведёт к усилению притока крови. Аппарат для вакуумного массажа представляет собой компрессор с набором насадок различной величины, с помощью которых и проводится процедура. Курс вакуумного массажа состоит из 10-15 процедур, продолжительностью от 5 до 15 минут, с перерывом в один день.
Противопоказаниями для вакуумного массажа являются:
нарушение клеточного обмена веществ в области груди;
наличие тромбов в крови;
онкологические заболевания;
сердечно-сосудистые заболевания;
заболевания лёгких, а также некоторые другие заболевания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий